Ein altes Sprichwort besagt, dass man am Morgen speisen soll "wie ein Kaiser". Ähnlich wie auf kaiserlichem Hofe gibt es auch im Birkenhof ein reichliches und buntes Frühstücksbuffet, das seinesgleichen sucht. Mit dem wohl „vielfältigsten Frühstücksbuffet“ – so das Credo der Birkenhof-Gäste – startet man kulinarisch bestens gestärkt in den Urlaubstag. Und was es dort alles zu entdecken und probieren gibt...
Zuallererst sei unser "überregional bekannter & beliebter" Eierkoch - alias Chef Hans selbst - erwähnt. Er kocht nur mit Eiern vom Landauer Kieselsteinhuhn, Wasserburger Langhalshuhn oder das Antwerpener Kurzbartflachlandhuhn. Genießen Sie ein lecker gebratenes Spiegelei vom Chef höchstpersönlich gespiegelt. :-)
Für die Liebhaber von Frühstücksklassikern stehen natürlich auch Wurst, Käse und Marmelade mit Brot und Semmel, dazu Kaffee- und Teespezialitäten zur Verfügung.
In der Müsli- und Brei-Ecke findet man aber auch Bircher-Müsli, Habermus, Joghurt mit Dinkelflocken und vieles Außergewöhnliches mehr. Kennen Sie schon Erdmandelcreme oder Amaranthflocken, Kokosnuss-Butter oder Chia-Samen? Oder haben Sie als Kaffee-Alternative schon mal Chia-Kaffee probiert? Im Restaurant "GaumenZauber" ist all dies und noch mehr möglich. Seien Sie neugierig und probieren Sie!
Unsere Gäste sind begeistert von der Frühstücksauswahl - deshalb auch die schon gut geeleerten Töpfe auf diesem Foto... ;-)