Auszubildende (m/w/d)

Fachkraft für Gastronomie - Schwerpunkt Restaurantservice

2-jährige Ausbildung

Voraussetzungen:

  • Offenheit und Freundlichkeit
  • Teamfähigkeit
  • Kommunikations- und Verkaufstalent

Ausbildungsinhalte:

  • Empfangen, Betreuen und Beraten der Gäste
  • Servieren von Speisen und Getränken
  • Herstellen und Ausschenken von Heiß- und Kaltgetränken
  • Lagerhaltung
  • Herstellen und Anrichten von einfachen Speisen
  • Anlass- und saisonbezogenes Herrichten von Gasträumen
  • Verkaufsförderung
  • Bedienen von Kassen- und Bezahlsystemen
  • Nachhaltigkeit und Hygiene
  • Arbeiten im Team

So kannst du weitermachen:

Nach der Ausbildung stehen dir unterschiedliche Laufbahnen und vielfältige Beschäftigungsmöglichkeiten offen: In der Individual- und Systemgastronomie, aber auch überall sonst, wo Essen und Trinken angeboten werden. Wenn du dich weiterentwickeln willst, kannst du noch eine Ausbildung zum Fachmann/zur Fachfrau für Restaurant- und Veranstaltungs- gastronomie anschließen und so weiter aufsteigen. Es stehen dir aber auch alle Weiterbildungen für Gastroberufe offen.