Auszubildende (m/w/d)

Fachkraft Küche

2-jährige Ausbildung

Voraussetzungen:

  • Handwerkliches Geschick
  • Gute körperliche Verfassung und Stressresistenz
  • Sorgfalt
  • Teamfähigkeit

Ausbildungsinhalte:

  • Zubereiten von Salaten, Eierspeisen und Gemüsegerichten
  • Zubereiten von einfachen Suppen, Soßen, Eintöpfen und Beilagen
  • Zubereiten von einfachen Fleisch- und Fischgerichten
  • Anrichten und Garnieren von Gerichten
  • Annehmen und Einlagern von Waren
  • Einsetzen von Geräten und Maschinen
  • Arbeitstechniken und Garverfahren in der Küche
  • Nachhaltigkeit und Hygiene

So kannst du weitermachen:

Nach deiner Ausbildung zur Fachkraft Küche kannst du direkt ins Berufsleben einsteigen und als Fachkraft z.B. in einem Restaurant arbeiten. Dort kannst du Berufserfahrung sammeln und dich weiterentwickeln. Wenn du möchtest, kannst du außerdem anschließend das dritte Ausbildungsjahr anhängen und deine Ausbildung zum Koch oder zur Köchin fortsetzen. Übrigens: Alle Weiterbildungen für Köche stehen dir auch als Fachkraft Küche offen.