Voraussetzungen:
- mittlerer Schulabschluss oder Abitur von Vorteil
- Fremdsprachenkenntnisse von Vorteil
- Organisations- und Verkaufstalent
- Angenehmes Erscheinungsbild
Ausbildungsinhalte:
- Umgang mit Gästen und Gestaltung des Gasterlebnisses
- Organisation des Empfangs- und Reservierungsbereichs
- Verkauf von Übernachtungen und Dienstleistungen
- Umsetzung des betrieblichen Channel- und Revenue-Managements
- Organisation und Durchführung von Veranstaltungen
- Planung, Durchführung und Kontrolle des Housekeepings
- Servieren von Speisen und Getränken, Aufgaben im Food & Beverage-Management
- Anleitung und Führung von Mitarbeitenden
- Schnittstellenmanagement
So kannst du weitermachen:
Viele Hotelfachleute übernehmen später die Leitung verschiedener Abteilungen im In- oder Ausland. Dein Ziel kann die Arbeit als Hoteldirektorin oder Hoteldirektor sein oder du machst dich selbstständig und betreibst dein eigenes Hotel.