Auszubildende (m/w/d)

Köchin / Koch

3-jährige Ausbildung

Voraussetzungen:

  • Handwerkliches Geschick
  • Gute körperliche Verfassung und Stressresistenz
  • Schnelle Auffassungsgabe
  • Sorgfalt
  • Teamfähigkeit

Ausbildungsinhalte:

  • Zubereiten vielfältiger Gerichte (Fleisch, Fisch, vegetarisch/vegan)
  • Herstellen von Suppen und Soßen, Süßspeisen und Salaten, Teigen und Massen
  • Planen von Arbeitsabläufen in der Küche
  • Beschaffen, Annehmen und Einlagern von Waren
  • Ermitteln und Kalkulieren von Kosten, Erträgen und Preisen
  • Nachhaltiges Einsetzen von Lebensmitteln und Ressourcen
  • Hygiene und Dokumentation
  • Erarbeiten von Menüvorschlägen und Beratung der Gäste
  • Arbeiten im Team
  • Anleiten und Führen von Mitarbeitenden

So kannst du weitermachen:

Nach der Ausbildung hast du überall beste Perspektiven: Vom gemütlichen Landgasthof über das elegante Sternerestaurant bis zum Event-Caterer – überall werden Köche gebraucht. Du beginnst deine Laufbahn als Commis de Cuisine und sammelst Berufserfahrung auf verschiedenen Posten im In- oder Ausland. Nach einer Weiterbildung, z.B. zum Küchenmeister, kannst du zum Küchenchef oder F&B-Manager aufsteigen. Oder du machst dich selbstständig und eröffnest dein eigenes Restaurant.

 

Diese Ausbildung wird mit reduziertem Ausbildungs- inhalt auch als zweijährige Ausbildung zur „Fachkraft Küche“ angeboten.

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