Auszubildende (m/w/d)

Fachkraft für Restaurant- und Veranstaltungs-Gastronomie

3-jährige Ausbildung

Voraussetzungen:

  • Gute Umgangsformen
  • Rasches Auffassungsvermögen
  • Kommunikations- und Verkaufstalent
  • Fremdsprachen von Vorteil

Ausbildungsinhalte:

  • Gastgeberfunktion wahrnehmen
  • Gestaltung des Gasterlebnisses als Gastgeber
  • Beraten der Gäste über Speisen und Getränke
  • Verkaufsförderung
  • Fachgerechtes Servieren von Speisen und Getränken
  • Herstellen von Kaffeespezialitäten und Cocktails
  • Organisation von Serviceabläufen
  • Planen und Organisieren von Veranstaltungen
  • Umgang mit Abrechnungs- und Reservierungssystemen
  • Nachhaltigkeit und Hygiene
  • Anleitung und Führung von Mitarbeitenden und Arbeit im Team

So kannst du weitermachen:

In Restaurants starten ausgelernte „ReVas“ oft als Commis de Rang. Danach sind für dich weitere fachliche Spezialisierungen möglich, z.B. im Bereich Wein oder Bar. Oder du entwickelst dich in Richtung Restaurantleitung weiter. In Hotels bieten dir das Food & Beverage-Management sowie die Bankett- bzw. Veranstaltungsabteilungen spannende Tätigkeitsfelder mit viel Potenzial. Du kannst dich später auch selbstständig machen und ein eigenes Restaurant oder eine Bar eröffnen.

 

Diese Ausbildung wird mit reduziertem Ausbildungsinhalt auch als zweijährige Ausbildung zur „Fachkraft für Gastronomie“ angeboten.

Speisen auf der Sonnenterrasse im Urlaub Bayern